Formations de la petite enfance: Alimentation du tout petit
Objectifs de formation
- Identifier le rôle de l'alimentation dans l'accompagnement éducatif du jeune enfant,
- mesurer les enjeux de l'alimentation en lien avec le développement de l'enfant,
- revisiter ses représentations pour mieux analyser et comprendre les comportements des enfants.
- Le rôle de l'alimentation dans le développement de l'enfant
- les valeurs affectives, sociales, culturelles associées à l'acte de manger,
- l'échange avec les parents autour des questions alimentaires,
- le rapport de l'enfant à l'alimentation,
- l'envie de manger, la notion de plaisir,
- la période de néophobie (refus de la nouveauté),
- le rôle du professionnel dans l’apprentissage du goût,
- le repas, moment d'apprentissages multiples,
- l'éducation au goût.
Cette formation se déclinera au format 2 jours + 1 jour :
- Echanges et réflexions avec le groupe à partir de situations exposées ou rencontrées,
- réflexion sur la posture professionnelle,
- retour d'expérience suite aux observations professionnelles menées par les stagiaires (1 jour).
Contenu de la formation
Méthodes pédagogiques


Éducation
Formations professionnelles pour la petite enfance.
Services
Contact
sunevformation@gmail.com
+33 6 86 41 46 24
© 2024. All rights reserved.